"Tratamiento para las fracturas supracondíleas humerales en niños de 3 - 10 años, Hospital José Domingo de Obaldía, Distrito de David, Enero - Septiembre 2006" - González Zapata, Suzette Karen; Ortíz Guerra, Suad Itamara; Aparicio, José Raúl (David, Panamá : UDELAS, 2007)
Una fractura pediátrica se define como una fractura que ocurre en el niño que tiene las placas del crecimiento abiertas. La respuesta del niño frente al trauma ósea difiere del adulto en varios aspectos como la alteración de crecimiento, el tiempo de consolidación y la remodelación ósea.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Antecedentes históricos de las fracturas supracondíleas humerales en niños 2.2. Aspectos conceptuales de las fracturas supracondíleas humerales 2.2.1. Anatomía patológica 2.2.2. Definición de la fractura 2.2.3. Mecanismos de producción de la fractura 2.2.4. Clasificación para las fracturas supracondíleas humerales 2.2.5. Signos y síntomas 2.2.6. Diagnóstico 2.2.7. Tratamiento para las fracturas supracondíleas humerales 2.2.8 Complicaciones CAPÍTULO III. INFORME TÉCNICO CAPÍTULO IV. PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍAS GLOSARIO ANEXOS
Incluye Índice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRACTICA DE LICENCIATURA; FRACTURAS -- INFORME DE PRACTICA DE LICENCIATURA -- SUPRACONDÍLEAS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL ESPECIALIZADA Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN INTEGRAL; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA; HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - DAVID - PANAMÁ