Fracturas del tercio distal de fémur y su tratamiento con clavo bloqueado retrogrado: Hospital Regional Rafael Hernández año 2006 - Jiménez Jiménez, Adolfo Elías; Rivera Rovira, Juan Carlos (David, Panamá : UDELAS, 2007)
La técnica presentada es la más novedosa y rápida para el tratamiento de las fracturas de fémur distal, por lo que disminuye el trauma y la agresión quirúrgica en pacientes obesos, fractuas de fémur bilaterales y de tibia.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II MARCO CONCEPTUAL 2.1. Definición 2.2. Otras consideraciones anatómicas 2.3. Epidemiología 2.4. Lesiones que acompañan a la fractura de fémur 2.4.1. Graves lesiones de partes blandas (músculo) 2.4.2. Lesiones vasculares 2.4.3. Lesiones nerviosas 2.4.4. Lesiones de pelvis 2.5. Clasificaciones 2.6. Mecanismos 2.7. Tratamiento 2.8. Indicación y contraindicaciones para el clavado 2.8.1. Indicaciones 2.8.2. Indicaciones relativas 2.9. Contraindicaciones 2.9.1. Cantraindicaciones relativas 2.10. Técnica quirúrgica CAPÍTULO III INFORME TÉCNICO CAPÍTULO IV PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS Conclusiones Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Incluye Indice de cuadros
Incluye Indice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FÉMUR -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FRACTURA FEMORAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA; HOSPITAL REGIONAL RAFAEL HERNÁNDEZ - CHIRIQUÍ - PANAMÁ