"Tratamiento de fracturas intertrocantéricas en Pacientes mayores de 60 años: servicio de ortopedia y traumatología Hospital Regional Dr. Rafael Hernández L. Junio-Octubre 2006" - González Pineda, Dumas Elias; Aparicio, José Raúl (David, Panamá : UDELAS, 2006)
Las fracturas de cadera son muy frecuentes en pacientes mayores de 60 años, debido a diversos factoes como la osteosporosis.
Indice General Dedicatoria Agradecimiento Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción Capítulo I: Informe de Práctica Profesional realizado en el Hospital Regional Rafael Hernández L. Capítulo II: Tratamiento fracturas intertrocantéricas H.R.R.H.L. 2.1. Calidad ósea 2.2. Evolución de los implantes para fracturas intertrocantéricas 2.3. Criterios de estabilidad: clasificación 2.4. Concepto clínico de estabilidad 2.5. Planteamiento terapéutico 2.6. Cuidados preoperatorios 2.7. Factores de riesgo y criterios de operabilidad 2.8. Tratamiento quirúrgico 2.9. Maniobras de reducción 2.10. Reducción abierta 2.11. Sistema de fijación 2.12. Fijación externa 2.13. Fijación dinámica 2.14. Tornilñlo - Placa deslizante (DHS) 2.14.1. Técnica 2.14.2. DHS Técnica quirúrgica 2.15. Clavo gamma 2.15.1. Técnica 2.15.2. Ilustraciones clavos gamma 2.16. Placa de comprensión percutánea (PCCP) 2.17. Tratamiento postoperatorio 2.18. Complicaciones 2.18.1. No unión 2.18.2. Necrosis avascular 2.18.3. Fracasos mecánicos y desplazamientos secundarios Capítulo III: Fuentes de información Capítulo IV: Indice de cuadros y gráficas
Incluye Índice general
Incluye Índice de cuadros
Incluye Índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FRACTURA INTERTROCANTERIANA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FRACTURA INTERTROCANTEREAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN INTEGRAL; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA; HOSPITAL REGIONAL DR. RAFAEL HERNÁNDEZ