"Tratamiento conservador en pacientes con pie equinovaro del Hospital Aquilino Tejeira para el año 2004-2005" - Melgarejo Beitia, Grecova Kathllen (UDELAS, 2006)
El niño con un pie zambo no tratado está condenado a una espiral de deformidad, incapacidad, dependencia, desmoralización, depresión y desesperación.