"Tratamiento conservador en pacientes con pie equinovaro del Hospital Aquilino Tejeira para el año 2004-2005" - Melgarejo Beitia, Grecova Kathllen (David, Panamá : UDELAS, 2006)
El niño con un pie zambo no tratado está condenado a una espiral de deformidad, incapacidad, dependencia, desmoralización, depresión y desesperación.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE DE CUADROS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Antecedentes históricos del pie equinovaro 2.2. Definición y características 2.2.1. Pie y tobillo 2.2.2. Crecimiento del pie normal 2.3. Aspectos conceptuales del pie equinovaro 2.3.1. Definición de pie equinovaro 2.3.2. Incidencia 2.3.3. Herencia 2.3.4. Etiología 2.3.5. Causa 2.3.6. Anatomía patológica 2.3.7. Diagnóstico 2.3.8. Datos radiográficos 2.3.9. Tratamiento conservador del pie equinovaro 2.3.9.1. Desarrollo de la técnica del método ponseti 2.3.9.2. Errores más comunes del tratamiento 2.3.9.3. Uso de férulas nocturnas 2.3.9.4. Elongación del triceps sural la capsula posterior y los ligamentos de la articulación tarsana y subastragalina 2.3.9.5. Elongación del músculo tibial posterior y el ligamento tibioescafoideo CAPÍTULO III. INFORME TÉCNICO CAPÍTULO IV. RESULTADOS Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Incluye Indice de cuadros
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL DE LICENCIATURA; PIE EQUINOVARO -- INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL ESPECIALIZADA Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN INTEGRAL; LICENCIATURA EN TECNOLOGIA ORTOPÉDICA; HOSPITAL AQUILINO TEJEIRA - PANAMÁ