Luxación traumática anterior del hombro y su recidiva en pacientes mayores de 15 años tratados en el Hospital Dr. Rafael Hernández en los años 2006-2007 - Arroyo González, Carmen Cristela (UDELAS, 2008)
El hombro es la articulación con mayores rangos de movimientos en el cuerpo humano, su principal función es poder movilizar en el espacio el codo, el antebrazo y la mano para ubicarlos en un sitio requerido.