Manejo inicial de las fracturas expuestas diafisiarias de tibia en el Hospital Regional Rafael Hernández L. Distrito de David, 2007 - Baxter Acosta, Aileen Benilda (UDELAS, 2008)
La tibia, destinada a soportar la carga del peso, tiene extensas áreas desprovistas de inserciones musculares, lo que determina una pobreza vascular; sobre todo ello es notorio en la mitad distqal del hueso.