Fracturas de antebrazo distal en niños de 2 a 10 años, tratados en el Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía en el mes de Julio hasta Noviembre del 2006 - Quintero, Ariel; Rosales M., Yosirett Miriam; Aparicio, José Raúl; Muñoz, Estebán (David, Panamá : UDELAS, 2006)
El siguiente trabajo muestra la importancia de estudia las fracturas de antebrazo distal en niños, donde se mencionará la clasificación de estas fracturas incluyendo la de Salter Harris.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II: FRACTURA DE ANTEBRAZO DISTAL EN NIÑOS DE 2 A 10 AÑOS 2.1. Definición y características 2.2. Protocolo de atención en las fracturasde antebrazo distal en niños 2.3. Mecanismo de lesión 2.4. Clasificación de las fracturas 2.4.1. Fracturas de Rodete 2.4.2. Fracturs de tallo verde 2.4.3. Fracturas completas 2.4.4.Epifisiolisis 2.4.4.1. Salter-Harris 2.5. Diagnóstico 2.5.1. Clínico 2.5.2. Radiográfico 2.6. Tratamiento 2.6.1. Técnicas de reducción 2.6.2. Reducción de las fracturas Y otros subpuntos 2.7. Complicaciones 2.7.1. Infección 2.7.2. Lesión vascular 2.7.3 Lesión nerviosa 2.7.4. Consolidación en posición defectuosa 2.7.5. Refractura 2.7.6. Hipercrecimiento 2.7.7. Retardo de consolidación 2.7.8. Pseudoartrosis 2.8. Etapa de rehabilitación CAPÍTULO III: METODOLOGÍA CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES ANEXOS
Incluye Índice general
Incluye Índice de cuadros
Incluye Índice gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Tecnología Ortopédica
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ORTOPEDIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FRACTURAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA -- ANTEBRAZO DISTAL; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y DE REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA ORTOPÉDICA; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - DAVID - PANAMÁ