"Identificación de peligros, evaluación de riesgos y propuesta de medidas preventivas / correctivas para los trabajos desarrollados dentro de la Estación Dulceacuícola Ricardo A. Ríos" - Samudio Ortega, Ricardo Alexis (UDELAS, 2016)
La seguridad y salud laboral, la cual también es conocida como seguridad e higiene en el trabajo, tiene el objetivo de aplicar medidas de prevención y realizar las actividades que se requieran para prevenir los riesgos que puedan derivarse durante la ejecución de un trabajo. El presente trabajo, presenta el proceso de producción empleado en la Estación Dulceacuícola Ricardo A. Ríos, identificando y evaluando riesgos en cada fase de producción y se emiten finalmente una serie de recomendaciones que supone n ser una guía para la institución (ARAP) en cuanto a la toma de decisiones en materia de salud y seguridad laboral.