"Identificación de peligros, evaluación de riesgos y propuesta de medidas preventivas / correctivas para los trabajos desarrollados dentro de la Estación Dulceacuícola Ricardo A. Ríos" - Samudio Ortega, Ricardo Alexis (David, Panamá : UDELAS, 2016)
La seguridad y salud laboral, la cual también es conocida como seguridad e higiene en el trabajo, tiene el objetivo de aplicar medidas de prevención y realizar las actividades que se requieran para prevenir los riesgos que puedan derivarse durante la ejecución de un trabajo. El presente trabajo, presenta el proceso de producción empleado en la Estación Dulceacuícola Ricardo A. Ríos, identificando y evaluando riesgos en cada fase de producción y se emiten finalmente una serie de recomendaciones que supone n ser una guía para la institución (ARAP) en cuanto a la toma de decisiones en materia de salud y seguridad laboral.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: GENERALIDADES DE LA EMPRESA 2.1. Generales de la empresa 2.2. Demografia laboral 2.3. Sistema de administración del trabajo en la empresa CAPÍTULO III: ANÁLISIS, EVALUACIÓN DE RIESGOS Y MEDIDAS DE CONTROL (PROCESO DE TRABAJO) CAPÍTULO IV: ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN CAPÍTULO V: SISTEMA DE GESTIÓN DE SSO CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; RIESGOS LABORALES -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA -- PREVENCIÓN; FACULTAD DE BIOCIENCIAS Y SALUD PÚBLICA - ESCUELA DE SALUD PÚBLICA; MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; ESTACIÓN DULCEACUÍCOLA RICARDO A. RÍOS - CHIRIQUÍ - PANAMÁ