Programa de terapia acuática a través de la técnica de watsu para la relajación muscular en pacientes con parálisis cerebral espástica de 2 a 15 años que asisten al IPHE de agosto a diciembre del 2016 - Lara S., Rey R.; De Puy M., José A. (David, Panamá : UDELAS, 2016)
Con la presente investigación se busca reconocer los beneficios del método Watsu en los niños con PCI que asisten al IPHE- David.
INDICE DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I CAPÍTULO II 2.1. Fundamentación teórica 2.1.1. Definición de parálisis cerebral 2.1.2. Etiología 2.1.3. Tipos de parálisis cerebral infantil 2.1.4. Parálisis cerebral espástica 2.1.5. Hidroterapia 2.1.6. Técnicas de hidroterapia 2.1.7. Método Watsu 2.2. Propuesta de intervención 2.2.1. Resultados esperados 2.2.2. Programa de terapia acuática a través de la técnica de Watsu 2.2.3. Procedimiento, posiciones y secuencias para la aplicación del método Watsu 2.3. Estructura organizativa y de gestión de proyecto 2.4. Especificación operacional de las actividades y tareas a realizar 2.5. Productos 2.6. Cronograma de impartición del proyecto 2.7. Presupuesto CAPÍTULO III Análisis de los resultados Conclusiones Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexos
Incluye Indice
Incluye Indice de cuadros
Incluye Indice de gráficas
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: HIDROTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; PARÁLISIS CEREBRAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA -- INFANTIL; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS DEL MOVIMIENTO HUMANO; LICENCIATURA EN FISIOTERAPIA; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL - CHIRIQUÍ; TERAPIA ACUÁTICA - WATSU