La detención provisional como última alternativa en el proceso penal acusatorio - Cedeño Chávez, Clara Inés (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El documento contiene el informe de práctica profesional realizado en la provincia de Coclé, en las Oficinas del Proceso Penal Acusatorio, durante el periodo : 2 de marzo al 1 de abril de 2015. El mismo enfatiza sobre las audiencias de medidas cautelares y no cautelares, con el fin de dar a conocer si en verdad la detención provisional en la última alternativa, en este nuevo proceso penal de corte acusatorio.
INDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS INDICE DE ANEXOS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA PROVINCIA DE COCLÉ EN MARZO 2015 CAPÍTULO II: MARCO REFERENCIAL 2.1. Historia universal de la detención provisional 2.1.1. Edad Antigua 2.1.2. Edad Moderna 2.2. La detensión provisional 2.3. Naturaleza jurídica y finalidad de las medidas cautelares 2.4. Plazos 2.4.1. Legalidad de la aprehensión e imposición de medida cautelar 2.4.2. Plazo de la investigación 2.5. Excepcionalidad 2.6. Condiciones o extremos de la medida cautelar 2.6.1. Fumus boni iuris (apariencia del buen derecho) como resultado de un juicio de probabilidad 2.6.2. Periculum in mora (peligro en el retardo) como resultado de un juicio de certeza sobre la existencia del peligro específico 2.6.3. Mínima actividad probatoria del fumus boni iuris y periculum in mora 2.6.4. Fundamentos del fumus boni iuris del periculum in mora 2.7. Detención provisional y sus características 2.7.1. Principio de legalidad 2.7.2. Principio de jurisdiccionalidad 2.7.3. Principio de excepcionalidad 2.7.4. Principio de instrumentalidad 2.7.5. Principio de provisionalidad 2.7.6. Principio de proporcionalidad 2.7.7. Principio de impugnabilidad 2.8. Instrumentos internacionales CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Sistema Penal Acusatorio
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DERECHO PENAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA -- PANAMÁ; DETENCIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA -- DERECHO; DETENCIÓN PREVENTIVA -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO -- MAESTRÍA EN SISTEMA PENAL ACUSATORIO -- PROCESO PENAL ACUSATORIO