Dificultades de aprendizaje y el fracaso escolar en las matemáticas en el Colegio Beatriz Miranda de Cabal, Distrito de Dolega 2007 - Espinosa E., Julissa Mayela (David, Panamá : UDELAS, 2008)
El tema pretende explicar las relaciones que existen entre las dificultades de aprendizaje y el fracaso en las matemáticas; no se puede pensar en aprendizaje si dentro del sistema existen contrariedades que impiden que éste sea significativo para el estudiante.
ÍNDICE GENERAL Dedicatoria Agradecimiento Índice de cuadros Introducción Capítulo I Planteamiento del problema de investigación Capítulo II Marco teórico o conceptual 2.1. Conceptos 2.2. Los criterios de evaluación 2.3. El fracaso escolar 2.4. Dificultades de aprendizaje en las matemáticas 2.5. Definición de conceptos básicos de la Teoría de Piaget 2.6. Teoría cognitiva Capítulo III Metodología de la investigación Capítulo IV Análisis e interpretación Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Índice general
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación con especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA -- DIFICULTADES; FRACASO ESCOLAR -- TESIS DE LICENCIATURA -- MATEMÁTICAS; APRENDIZAJES -- TESIS DE LICENCIATURA -- DIFICULTADES; COGNICIÓN -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN CON ESPECIALZACION EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; FRACASO ESCOLAR - MATEMÁTICAS; COLEGIO BEATRIZ MIRANDA DE CABAL - DOLEGA - PANAMÁ; TEORÍA COGNITIVA