"El método "Yo si puedo", en el proceso de aprendizaje para la alfabetización de los adultos mayores" - González Dávila, Nathali L. (UDELAS, 2007)
La necesidad de realizar un cambio en la condición sociocultural del adulto mayor, estrato donde se concentra la mayor cantidad de personas con discapacitación académica básica, lo cual va en desmedro de sus condición emocional, laboral, cultural y hasta económica.