"La danza típica panameña como terapia preventiva en el deterioro de las condiciones físicas y emocionales en el adulto mayor del Grupo Canas Doradas, David Provincia de Chiriquí - Vejarano Concepción, Celsa Esther (UDELAS, 2007)
La aplicación de esta técnica consta de ciertos pasos muy importantes como la relajación, ejercicios de caletamientos y la danza propiamente, todo esto aunado a la actitud positiva que presentan los gerentes ante la idea de utilizar una música que a parte de su genero y época la pueden practicar dos veces por semana sin necesidad de tener que ir a un pindín a altas horas de la noche.