"Factores sociales y emocionales que inciden en la adaptación del adulto mayor institucionalizado" - Miranda Ponce. Jamileth Emilia (UDELAS, 2008)
Los hogares de Ancianos, para la atención del adulto mayor, surge como paliativo, para ofrecer cuidados integrales a esas personas que legaron su esfuerzo al tiempo, la familia y la sociedad.