"Factores sociales y emocionales que inciden en la adaptación del adulto mayor institucionalizado" - Miranda Ponce. Jamileth Emilia; Quintero, Leylis; Jiménez, Jorge (David, Panamá : UDELAS, 2008)
Los hogares de Ancianos, para la atención del adulto mayor, surge como paliativo, para ofrecer cuidados integrales a esas personas que legaron su esfuerzo al tiempo, la familia y la sociedad.
Índice general Aprobación del filólogo Pensamiento Dedicatoria Agradecimiento Índice general Índice de anexos Indice de cuadros Índice de cuadros Índice de gráficas Introducción Capítulo I: Marco Introductorio Capítulo II: Marco Teórico 2.1. Envejecimiento 2.1.1. Condiciones mentales y emocionales 2.1.2. Condiciones físicas 2.2. Familia y adulto mayor 2.2.1. La familia y su vínculo con su adulto mayor 2.2.2. Responsabilidades de la familia con el adulto mayor 2.2.3. Adultez y dependencia 2.3. Adulto mayor instituacionalizado 2.3.1. Las residencias para el adulto mayor 2.3.2. Las razones de la entrada al anciano 2.3.3. El trauma de entrada al anciano 2.3.4. Relaciones sociales y familiares 2.3.5. Niveles de adaptación 2.3.6. Marginación 2.4. Ajustes psicosocial a la vejez 2.4.1. La separación familiar, retraimiento o desarraigo 2.4.2. La continuidad en la vejez 2.4.3. Los roles en la vejez 2.4.4. Los nuevos modelos de vida del adulto mayor Capítulo III: Marco metodológico Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Índice general
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Gerontología Social
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: EDAD ADULTA -- TESIS DE LICENCIATURA; ASISTENCIA A LA VEJEZ -- TESIS DE LICENCIATURA; ANCIANOS -- TESIS DE LICENCIATURA -- HOGARES; TRABAJO SOCIAL CON ANCIANOS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; LICENCIATURA EN GERONTOLOGÍA SOCIAL