"Incidencia de la madurez prelectora en el proceso de adquisición de la lectura" - Patiño Guerra, Eida Esther; Ortíz Ríos, Gustavo (David, Panamá : UDELAS, 2005)
En el trabajo se señala la importancia de la madurez prelectora en la adquisición de la lectura en niños y niñas de primer grado El aprendizaje de la lectura es un proceso complejo en el que intervienen factores biológicos, lingüísticos, perceptivomotrices y socioafectivos y para el cual el niño/ña debe poseer cierta madurez fisiológica y psíquica y una preparación previa.
TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1 MARCO INTRODUCTORIO CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2.1. Concepto de madurez prelectora 2.2. Concepto de maduración 2.3. Factores que influyen en la madurez prelectora 2.4. Habilidades del niño y niña necesarias para alcanzar la madurez prelectora 2.5. Percepción aduditiva 2.6. Conceptos de lectura 2.7. Evaluación y diagnóstico de madurez prelectora CAPÍTULO III MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Tabla de Contenido
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial con Especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LECTURA -- TESIS DE LICENCIATURA; LECTURA -- TESIS DE LICENCIATURA -- ENSEÑANZA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE