Programa de capacitación en actividades psicomotrices dirigido a padres de familia de niñ@s de 0 a 8 años con discapacidad motora - Acosta, Kathia (UDELAS, 2009)
Cada persona con discapacidad motora presenta unas características personales y evolutivas diferentes, con unos trastornos específicos asociados. Por ello, la valoración de las necesidades educactivas debe realizarse de forma personalizada y desde una visión integral de la persona; es decir considerando las capacidades y potencialidades individuales del niñ@, así como las posibilidades que le ofrece el entorno familiar, social y escolar.