"Aplicación de técnicas y metodologías que favorecen el desarrollo psicomotriz, redundan en beneficio de las demás áreas del desarrollo y favorecen la inclusión educativa de niños y niñas del Centro Educativo de Nueva California" / Ariamnis F. González R. ; Supervisora de Práctica Profesora Lizbeth Camargo - González R., Ariamnis F.; Camargo, Lizbeth (David, Panamá : UDELAS, 2007)
En el trabajo se presenta las experiencias compartidas con los educadores y niños especiales que participaron en este programa humanitario como lo es la inclusión educativa, que pretende encaminarnos hacia la inclusión social y laboral.
ÍNDICE Introducción Capítulo 1 Marco de referencia institucional Capítulo 2 Descripción de la práctica profesional 2.1. Definición y característica de la práctica profesional 2.1.1. Criterios de selección 2.1.2. Relación con la temática de la especialidad 2.1.2.1. Definición de psicomotricidad 2.1.2.2. Para que sirve la psicomotricidad 2.1.2.2.1. Solución de problemas t, sobre todo, prevención de problemas 2.1.2.3. Historia de la psicomotricidad 2.2. Objetivos de la práctica profesional 2.3. Población beneficiaria 2.3.1. Población beneficiaria directa 2.3.2. Población beneficiaria indirecta 2.4. Actividades desarrolladas durante la práctica profesional 2.4.1. Examen, intervención y resultados... 2.5. Recursos 2.6. Cronograma Capítulo 3 Resultados de la práctica profesional Capítulo IV: Conclusiones y Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Índice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; INCAPACITADOS MENTALES -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL ESPECIAL Y DE REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; CENTRO EDUCATIVO DE NUEVA CALIFORNIA