"Psicoterapia de orientación dinámica aplicada a dos casos de jóvenes mayores de 18 años privados de libertad como apoyo en su resocialización en el Centro de custodia y cumplimiento de menores, Aurelio Granados Hijo, David Chiriquí 2017" - González S., David E. (UDELAS, 2017)
En lo concerniente al desarrollo de este estudio, se utilizó como base la línea de investigación relacionada a la psicoterapia de orientacion dinámica, en especial la de las teorías de las relaciones objetales, cuyos teóricos explican como los primero contactos con el ambiente, pueden influir en la formación de conflictos que se hacen mas evidentes en las etapas posteriores.