"Riesgo social y sus repercusiones en el desarrollo psicoafectivo en niños de 7 a 11 años de la Casa Hogar Selma y Herbert Trisker 2016" - Castillo C., Rosemarie; Asesoramiento metodológico; Asesora (David, Panamá : UDELAS, 2016)
La investigación presenta un aporte teórico de autores acerca delo que se entiende como riesgo social y desarrollo psicoafectivo; para así comprender cómo inciden estas dos variables.
ÍNDICE GENERAL RESUMEN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Riesgo social 2.1.1. Características del menor en riesgo social 2.1.2. Factores de riesgo 2.1.3. La prevención de las situaciones de riesgos 2.1.4. La detección de la situación de riesgo 2.1.5. La atención del menor 2.2. Desarrollo humano 2.2.1. Estadios del desarrollo 2.3. Desarrollo psicoafectivo 2.3.1. Concepto de desarrollo psicoafectivo o socioafectivo 2.4. Apego 2.4.1. Evolución del apego 2.4.2. Importancia del apego 2.5. La afectividad 2.5.1. Emociones 2.5.1.1. Los diferentes tipos de emociones 2.5.1.2. Las emociones y su función 2.5.2. Teorías explicativas de la afectividad 2.5.3. Vínculos afectivos 2.6. La autoestima 2.6.1. Desarrollo de la autoestima 2.6.2. Elementos que conforman el autoestima 2.6.3. Tipos de autoestima 2.6.4. Importancia de la autoestima 2.7. Habilidades sociales 2.7.1. La adquisición de habilidades sociales 2.7.2. Importancia de las habilidades sociales 2.8. La motivación 2.8.1. Tipos de motivavión 2.8.2. Factores que influyen en la motivación CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES LIMITACIONES Y RECOMENDACIONES ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE ANEXOS REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PSICOLOGÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATYRA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; CASA HOGAR SELMA Y HERBERT TRISKER