Análisis y evaluación de riesgos en los procesos de trabajo del laboratorio clínico del Centro de Salud de La Barriada San José, David Chiriquí - Quiodettis Guerra, Patricia Magdalena; Acosta, Francisco (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La investigación brinda una visión de los factores de riesgos laborales que influyen directamente sobre el presonal de lLaboratorio Clínico del Centro de Salud de la Barriada San José, David, Chiriquí, puesto que se evalúan los peligros existentes en cada uno de los procesos de trabajo que se desarrollan en esta instalación. La identificación y evaluación de estos riesgos constituye la clave para señalar las medidas preventivas necesarias para controlar o bien minimizar las consecuencias.
ÍNDICE GENERAL INDICE DE TABLAS INDICE DE CUADROS INDICE DE FIGURAS INDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II. FUNDAMENTO TEÓRICO 2.1. Antecedentes de la salud y seguridad ocupacional 2.2. Legislación 2.2.1. Organismos Innternacionales 2.2.2. Instrumentos legales, Instituciones y Organismos Nacionales de Panamá 2.3. Marco Conceptual 2.3.1. Marco Conceptual 2.3.2. Enfermedad profesional 2.3.3. Accidentes de trabajo 2.3.4. Riesgos y factores de riesgos 2.3.5. Higiene industrial 2.3.6. Evaluación de riesgos laborales 2.3.7. Seguridad en el laboratorio clínico 2.4. Laboratorio Clínico del Centro de Salud de la Barriada San José, David, Chiriquí 2.4.1. Generalidades de la empresa 2.4.2. Marco filosófico del laboratorio 2.4.3. Infraestructura física del Laboratorio clínico del Centro de Salud de la Bariada San José, David, Chiriquí 2.4.4. Cargos del Laboratorio Clínico del Centro de Salud de la Barriada San José, Chiriquí 2.4.5. Manuales, procesos y actividades de trabajo del Laboratorio Clínico de Centro de Salud de la Barriada San José, David, Chiriquí 2.4.6. Demografía Laboral 2.4.7. Sistema de administración de trabajo en el Laboratorio Clínico del Centro de Salud de la Barriada San José, David, Chiriquí CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: LABORATORIOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; LABORATORIOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRIA; BIOSEGURIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRIA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLINICAS -- ESCUELA DE CIENCIAS CLINICAS -- INFORME DE MAESTRÍA DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL -- CENTRO DE SALUD - BARRIADA SAN JOSÉ - CHIRIQUI - PANAMÁ