"Musicoterapia y el desarrollo integral de niñ@s con parálisis cerebral según el nivel funcional - Castillo Saldaña, Celideth Carolina; Ortega González, Noris Edith; Jiménez, Jorge; Cabrera, Tulvia de (David Panamá : UDELAS, 2008)
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
CONTENIDO DEDICATORIA AGRADECIMIENTO CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Parálisis cerebral 2.1.1. Definición 2.1.2. Origen y causa 2.1.3. Clasificación según la topografía del trastorno motor 2.3.1. Según el tipo 2.1. 3.2. Según el tono 2.1.3.3. Según la parte del cuerpo afectada 2.1.4. Problemas asociados a la páralisis cerebral 2.2. Desarrollo integral 2.2.1. Definición 2.2.2. Áreas del desarrollo integral 2.2.2.1. Área psicomotora 2.2.2.2. Área cognitiva - lingüística 2.2.2.4. Área socio - afectiva 2.2.3. Desarrollo integral en las personas con parálisis cerebral 2.3. Musicoterapia 2.3.1. Fundamentos históricos 2.3.2. Definición 2.3.3. División de la musicoterapia 2.3.4. Bases físicas y parámetros acústicos de la música 2.3.4.1. Naturaleza del sonido 2.3.4.2. Fenómenos sonoros 2.3.5. Anatomía del oído 2.3.6. La función auditiva en la musicoterapia 2.3.7. La música como terapia 2.3.8. Principios básicos de la musicoterapia 2.4. Musicoterapia en Educación Especial 2.4.1. Definición 2.4.2. Musicoterapia en la parálisis cerebral 2.4.2.1. Métodos y técnicas aplicado a niños con parálisis cerebral 2.4.2.2. Método Tomatis 2.4.2.3. Método pasivo o receptivo 2.4.2.4. Método activo o creativo CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES ANEXO
No incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: MÚSICA -- TESIS DE LICENCIATURA; MUSICOTERAPIA -- TESIS DE LICENCIATURA; MUSICA - ASPECTOS FISIOLÓGICOS -- TESIS DE LICENCIATURA; PARÁLISIS CEREBRAL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL, ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL