Intervención educativa especializada y rendimiento académico de estudiantes con trastornos neuromotores del nivel primario de la Escuela Santa Cruz en David, año lectivo 2007 - Almengor, Maribel (David, Panamá : UDELAS, 2008)
El trastorno neuromotor es aquella alteración que sufre el individuo en el sistema nervioso central y periférico, dando como consecuencia una deficiencia en el movimiento, en algunos casos, esta alteración motora puede estar acompañada de trastornos asociados, como deficiencia mental, auditiva, de lenguaje o visual entre otras.
INDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INDICE INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE ANEXOS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRIO 2.1. Los trastornos neuromotores 2.1.1. El desarrollo normal del niño 2.1.2. Áreas receptivas 2.1.3. Áreas expresivas 2.2. Etiologías que alteran el desarrollo normal del niño 2.2.1. Lesión directa sobre el sistema nervioso 2.2.2. Causas que dependen del medio ambiente y que iinfluyen sobre el normal crecimiento y desarrollo del sistema nervioso 2.2.3. Patologías relacionadas con los trastornos neuromotores 2.2.4. Principales tipos de parálisis cerebral 2.2.5. Otras dificultades asociadas con la parálisis cerebral 2.2.6. El síndromede west 2.2.7. Parálisis cerebral atetóxica 2.3. La educación especializada 2.3.1. La educación especializada como área educativa 2.3.2. Desarrollo cognitivo 2.3.3. Desarrollo comunicativo y de lenguaje 2.3.4. Dificultades en la comunicación CAPÍTULO III: METDOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: MOTRICIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOMOTRICIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; APTITUD MOTORA -- TESIS DE LICENCIATURA; TRASTORNOS DEL MOVIMIENTO EN NIÑOS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL, SOCIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL