Guía de orientación familiar para el desarrollo del bebé durante el primer año de vida estudio realizado en el Corregimiento de Pedregal, David 2016 - Araúz Espinosa, Jensy Nayeth (UDELAS, 2016)
La estimulación temprana debe ir enfocada en el desarrollo integral y en la adquisición de las capacidades de los niños de modo que puedan actuar con madurez, responsabilidad, desarrollar su autonomía personal, adquirir conocimientos, destrezas que les permitan integrarse al máximo a la sociedad que pertenecen, cuando el niño hace o deja de hacer actividades sus primeros años de vida influye en su futuro desarrollo intelectual, de acuerdo como el niño madura es preciso que participe activamente en nuevas experiencias. Este proyecto en teoría se encuentra estructurado en dos capítulos .