El rol de la estimulación temprana en el área de educación inicial para el desarrollo de las habilidades cognitivas en niños de 2 a 3 años de riesgo social. Centro Parvulario Caminito del Saber No. 2 Tercer Trimestre 2016 - Pere Ríos, Stephanie Grisel (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El presente estudio trata de demostrar que la estimulación temprana aplicada en las aulas de preescolar o de parvularios puede ser una alternativa para suplir las carencias afectivas, psicomotoras, sociales que puedan sufrir los niños de 2 a 3 años en riesgo social. El principal objetivo es fortalecer por medio de una guía de actividades dirigidas a los padres/madres de familia, del Centro Parvulario Caminito del Saber No.2, que puedan apoyar y superar el desarrollo de las habilidades cognitivas de sus hijos/as.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA II: MARCO TEÓRICO 2.1 Estimulación temprana 2.2 Áreas de estimulación temprana 2.3. Tipos de actividades de estimulación temprana en el área cognitiva 2.4 Dificultades del desarrollo de habilidades cognitivas 2.5 Características del desarrollo cognitivo infantil 2.6. Intervención del especialista de estimulación temprana en los centros parvularios Más otros sub-títulos CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS CAPÍTULO V: PROPUESTA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- TESIS; EDUCACIÓN INICIAL; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; CENTRO PARVULARIO CAMINITO DEL SABER NO.2 -DAVID-CHIRIQUÍ; HABILIDADES COGNOSCITIVAS