Programa de ejercicios terapéuticos para el tratamiento de la lumbalgia en gestantes de 18 a 30 años durante agosto de 2016 a enero de 2017 en David, Chiriquí - Branda Rivera, Nicole Angélica; Pérez Silvera, Carla Giselle (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El proyecto tiene como objetivo demostrar la efectividad de los ejercicios terapéuticos para el tratamiento del dolor lumbar en madres gestantes que residen en David, Chiriquí; fue realizado en La Casita del Bosque, que sirvió como escenario de este proyecto.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA 1 DEDICATORIA 2 AGRADECIMIENTO ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO 2.1. Fundamentación teórica 2.1.1. Lumbalgia 2.1.1.1. Anatomía de la columna vertebral 2.1.1.2. Anatomía y fisiología de la mujer en el embarazo 2.1.1.2.1. Modificaciones fisiológicas 2.1.1.2.2.Modificaciones biomecánicas 2.1.2. Ejercicio terapéutico 2.1.2.1. Fisioterapia obstétrica 2.1.2.2. Ejercicios terapéuticos durante el embarazo 2.2. Descripción de la propuesta 2.2.1. Resultados esperados del proyecto 2.2.2. Áreas de acción del proyecto 2.2.3. Líneas de acción del proyecto 2.2.4. Actividades 2.2.4.1. Descripción de las actividades 2.2.4.2. Método 2.2.4.3. Instrumentos 2.3. Estructura organizativa y de gestión de proyecto 2.4. Especificación operacional de las actividades y tareas a realizar 2.5. Productos 2.6. Cronograma de impartición del proyecto 2.7. Presupuesto CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: EMBARAZO -- PROYECTO DE LICENCIATURA; LUMBALGIA -- PROYECTO DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; LICENCIATURA EN FISIOTERAPIA