La terapia acuática y su efectividad como método de intervención fisioterapéutico para mejorar la movilidad, fuerza y flexibilidad en el adulto mayor en edades de 55 a 75 años de la Casa del Jubilado, David, Chiriquí, durante septiembre 2016-enero 2017 - Roberts Ojeda, Katya Lorena (UDELAS, 2017)
La terapia acuática trata del uso del agua como medio terapéutico, especialmente en el tratamiento de problemas de los aparatos locomotores y neurológicos, tanto traumáticos como degenerativos mediante la realización de ejercicios terapéuticos en el agua utilizando una variedad de posiciones como decúbito supino, posiciones verticales y reclinadas.