La terapia acuática y su efectividad como método de intervención fisioterapéutico para mejorar la movilidad, fuerza y flexibilidad en el adulto mayor en edades de 55 a 75 años de la Casa del Jubilado, David, Chiriquí, durante septiembre 2016-enero 2017 - Roberts Ojeda, Katya Lorena (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La terapia acuática trata del uso del agua como medio terapéutico, especialmente en el tratamiento de problemas de los aparatos locomotores y neurológicos, tanto traumáticos como degenerativos mediante la realización de ejercicios terapéuticos en el agua utilizando una variedad de posiciones como decúbito supino, posiciones verticales y reclinadas.
INDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 El adulto mayor 2.2. La terapia acuática en adultos mayores CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: EJERCICIOS TERAPÉUTICOS -- TESIS; ADULTOS MAYORES -- TESIS; HIDROTERAPIA -- TESIS; FISIOTERAPIA -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS DEL MOVIMIENTO HUMANO; CASA DEL JUBILADO-DAVID-CHIRIQUÍ