Técnica de estabilización rítmica y contracciones repetidas para disminuir la hipotonía en niños con Síndrome de DiGeorge en el M.I.N.S.A. Capsi de Volcán durante los meses de agosto a noviembre de 2016 - Morales, Joel Enríque (David, Panamá : UDELAS, 2016)
La investigación consiste en la implementación de técnicas de facilitación neuromuscular propioceptiva, específicamente de las contracciones repetidas, como, las de ejecución por contracciones asistidas en patrones de movimiento en grupos musculares fundamentales en la ejecución de la marcha. La técnica de estabilización rítmica busca la estabilidad en la contracción isométrica, especialmente entre los agonistas y antagonistas anti gravitatorios, activos en la postura tanto estática como dinámica.
INDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1 La genética y el Síndrome de DiGeorge 2.2. Síndrome de DiGeorge y sus generalidades 2.3. El timo 2.4. La hipotonía y su concepto 2.5. Técnicas de estabilización rítmica y contracciones repetidas CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapía
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: FISIOTERAPÍA -- TESIS; TERAPIA DEL MOVIMIENTO -- TESIS; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS DEL MOVIMIENTO; MINISTERIO DE SALUD-DISTRITO DE VOLCÁN-PROVINCIA DE CHIRIQUÍ; SÍNDROME DE DÍGEORGE; HIPOTONÍA