Estrategias de enseñanza y su relación en el desarrollo de las habilidades cognitivas de la asignatura de Ciencias Naturales, aplicadas a los estudiantes con discapacidad intelectual leve de la Escuela Primaria de Macano, Boquerón - Chiriquí, 2016 - Miranda, Sara; Hernández, Iris; Menocal, Rosa; Vargas, Víctor (David, Panamá : UDELAS, 2016)
La importancia de la presente investigación está relacionada con la discapacidad intelectual presente en los niños, lo cual nos ayudará a una mejor comprensión sobre los aspectos que se generen sobre el desarrollo de las habilidades cognitivas.
Indice General Resumen Abstract Dedicatoria Agradecimiento Introducción Capítulo 1 Capítulo 2 2.1. Discapacidad intelectual y sus generalidades 2.1.1. Concepto 2.1.2. Causas de discapacidad intelectual 2.1.3. Grado de discapacidad intelectual 2.1.4. Características cognitivas de la discapacidad intelectual 2.1.5. Dimensiones y funcionamiento humano y otros ochos subpuntos más 2.3. Beneficio de la utilización de las estrategias de enseñanza 2.4. Habilidades cognitivas 2.4.1. Que son las habilidades cognitivas 2.4.2. Definición 2.4.3. Función de las habilidades cognitivas en el aprendizaje 2.4.4. Tipos de habilidades cognitivas 2.4.5. Identificación de las funciones cognitivas que necesitan trabajarse con el alumno 2.4.6. Competencias para desarrollar habilidades cognitivas en la asignatura de Ciencias Naturales 2.5. Ciencias Naturales 2.5.1. Definición 2.5.2. Area de las Ciencias Naturales 2.5.3. Importancia de la enseñanza de las Ciencias Naturales en la eficiencia intelectual Capítulo 3 Capítulo 4 Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos Cronograma de actividades Presupuesto Hoja de encuesta Hoja de observación de campo Fotos de sesiones de clase de Ciencias Naturales
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: HABILIDAD DE APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; APTITUDES EN NIÑO -- TESIS DE LICENCIATURA; PENSAMIENTO CREATIVO -- TESIS DE LICENCIATURA; APTITUD DE APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; CIENCIAS NATURALES -- TESIS DE LICENCIATURA; INCAPACITADOS MENTALES; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA PRIMARIA DE mACANO - CHIRIQUÍ - PANAMÁ