Análisis de las habilidades adaptativas conceptuales en relación con el desempeño escolar de estudiantes de sexto grado con discapacidad intelectual leve en la Escuela José María Roy David, Chiriquí 2016 - Hernández Tejeira, Yedalgrey Yoryeth; Vargas, Víctor (David, Panamá : UDELAS, 2016)
11
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Conducta adaptativa 2.1.1. Habilidades adaptativas conceptuales 2.1.1.1. Características de las habilidades adaptativas conceptuales 2.1.1.1.1. Lenguaje y comunicación 2.1.1.1.2. Lectura y escritura 2.1.1.1.3. Conceptos relativos al dinero 2.1.1.1.4. El tiempo 2.1.2. Evaluación de las habilidades adaptativas 2.1.3. Rol del docente en relación con el desarrollo de habilidades adaptativas conceptuales 2.1.3.1. Motivación 2.1.3.2. Diversidad de material didáctico 2.1.3.3. Proveer de tiempo extra 2.1.3.4. Individualización 2.2. Desempeño escolar 2.2.1. Concepto 2.2.2. Factores familiares y docentes que intervien en el desempeño escolar 2.2.2.1. Escolaridad del padre * Padres analfabetas * Padres con educación básica * Padres profesionales 2.2.2.2. Horario de atención 2.2.2.3. Apoyo familiar 2.2.2.5. Disponibilidad del material 2.2.2.6. Trabajo en equipo 2.3. Discapacidad intelectual 2.3.1. Concepto de discapacidad intelectual CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXO
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: NIÑOS CON DISCAPACIDADES -- TESIS DE LICENCIATURA; INCAPACITADOS MENTALMENTE -- TESIS DE LICENCIATURA; INCAPACITADOS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PEDAGÓGICA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA JOSÉ MARÍA ROY - CHIRIQUÍ - PANAMÁ