Adecuaciones curriculares aplicadas en la asignatura de español a estudiantes con discapacidad intelectual leve de 3° y 4° grado de la Escuela de Belén, Bugaba, Chiriquí, 2016 - Espinosa González, Aleida Ibeth; Menocal, Rosa; Vargas, Víctor (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El trabajo presenta los resultados adquiridos por medio de la investigación de las adecuaciones curriculares aplicadas en la asignatura de español a estudiantes con discapacidad intelectual leve de 3° y 4° de la Escuela de Belén, Bugaba, Chiriquí, 2016.
ÍNDICE DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE DE GRÁFICAS RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Adecuaciones curriculares y sus genialidades 2.1.1. Concepto 2.1.2. Tipos de adecuaciones curriculares 2.1.2.1. Adecuaciones curriculares de acceso al currículum 2.1.2.2. Adecuaciones curriculares no significativas 2.1.2.3. Adecuaciones curriculares signifiativas 2.1.2.4. Adecuaciones curriculares individualizadas 2.1.3. Beneficios que aportan las adecuaciones curriculares 2.1.3.1. Mayor participación en las experiencias de aprendizaje 2.1.3.2. Avance significativo en la lectura escritura 2.1.3.3. Motivación por la asignatura 2.1.3.4. Desarrollo del lenguaje comprensivo 2.1.3.5. Mejor desenvolvimiento lingüístico 2.1.4. Niveles de adecuaciones curriculares 2.1.5.Elementos de las adecuaciones curriculares 2.1.6. Proceso de aplicación de las adecuaciones curriculares 2.1.7. Sugerencias de adecuaciones para estudiantes con D.I.L. 2.2. Discapacidad intelectual y sus generalidades 2.2.1. Concepto 2.2.2. Estudiantes con discapacidad intelectual leve 2.2.3. Características de los estudiantes con D.I.L. 2.2.4. Clasificación de la discapacidad intelectual 2.2.5. Áreas madurativas de la discapacidad intelectual 2.2.6. Dimensiones de la discapacidad intelectual 2.2.7. Desempeño del estudiante en función de la discapacidad 2.2.8. Factores educativos que influyen en la aplicación de AC. CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: CURRÍCULO -- TESIS DE LICENCIATURA; CAMBIOS CURRICULARES -- TESIS DE LICENCIATURA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN Y FORMACIÓN PEDAGÓGICA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL