Guía de orientación a docentes de preescolar para el trabajo del estudiante con ceguera - Jiménez, Yarisel (UDELAS, 2016)
La elaboración de una guía de orientación permite la preparación del estudiante con ceguera en edad preescolar para iniciar el aprendizaje escolar, lo que le permitirá integrar sus aprendizajes y utilizarlos en su actuar cotidiano; con la puesta en práctica por los docentes de preescolar. Para esto es necesario que cada uno de los estudiantes desarrollen al máximo las actitudes, aptitudes, capacidades, destrezas y competencias necesarias para la vida.