Programa de huertos caseros orgánicos del despacho de la primera dama, Lorena Castillo de Varela, sobre los niveles nutricionales de la población infantil en las comunidade de Berbá, Manaca Norte y San Valentín, en Barú, durante los meses de agosto a octubre de 2016 - Martínez Espinoza, Mariela Del Carmen (UDELAS, 2016)
Los huertos son reservas de plantas cultivadas y, por lo tanto, una forma de conservar especies vegetales para siempre. Es de gran importancia conservar esta técnica de cultivo tradicional, para evitar la destrucción de los ecosistemas de nuestro país.