Prevención, mitigacióny preparación de desastres asociados a eventos sísmicos e incendios en la Escuela Belén, La Concepción, Distrito Bugaba, Provincia de Chiriquí, 2016 - Lezcano Sánchez, Elsy Rocio; Araúz, Iris; Farrugia, Rita (David, Panamá : UDELAS, 2016)
Panamá es un país que se encuentra en constante movimiento. Y Chiriquí, en especial, es la provincia donde se dan con mayor intensidad los movimientos sísmicos.
ÍNDICE GENERAL ÍNIDCE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE FIGURAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA ESCUELA BELÉN CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL LICENCIADO EN URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES SOBRE PREPARACIÓN PREVENCIÓN Y MITIGACIÓN ASOCIADO A LOS EVENTOS SÍSMICOS E INCENDIO EN LA ESCUELA BELÉN, LA CONCEPCIÓN, DISTRITO BUGABA, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ, 2016 2.1. Marco referencial 2.1.1. Gestión de riesgo 2.1.2. Riesgo de desastre y sus componentes 2.1.2.1. Riesgo de desastre 2.1.2.2. Componentes del riesgo 2.1.3. Políticas de gestión de riesgo 2.1.4. Definición de evento sísmico 2.1.4.1. Sismos ligados a causas naturales 2.1.4.2. Sismos ligados a causas antrópicas 2.1.5. Definición de incendio 2.1.5.1. Componentes del fuego 2.1.6. Plan escolar de emergencia 2.2. Intervención del licenciado en urgencias médicas y desastres 2.3. Diseño metodológico 2.3.1. Tipo de estudio 2.3.2. Población y muestra 2.3.3. Técnicas e instrumentos de recolección de datos 2.3.4. Confiabilidad del instrumento CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: SISMOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; DESASTRES -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; TERREMOTOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; DESASTRES NATURALES -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; INCENDIOS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA ENFERMERÍA; LICENCIATURA EN CIENCIAS DE LA ENFERMERÍA; ESCUELA BELÉN - CHIRIQUÍ - PANAMÁ