Atención psicoterapéutica a cuatro niños en riesgo social con medida de protección - Rodríguez González, Dalila Esther (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El crecimiento de diversas problemáticas sociales que ponen en riesgo a la sociedad se hace mas evidente día a día. La misma no hace diferencia en asuntos como: lo socioeconómico, raza, ideología, edad ni género. La sociedad esta siendo marcada por el capitalismo, las organizaciones políticas, en fin por el movimiento económico de grandes empresas, sin embargo los gobernantes en turno no le dan importancia a la familia que como pilar de la sociedad debe propiciar la formación de individuos útiles a la sociedad
CONTENIDO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INTENCIÓN DELA PRÁCTICA CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Principales problemas que se atienden en SENNIAF 2.1.1. Menor en riesgo social 2.1.2. Negligencia 2.1.3. Maltrato infantil 2.1.4. Menor carenciado 2.1.5. Trabajo infantil 2.2. Problemas psicológicos que se atienden 2.2.1. Depresión 2.2.2. Ansiedad 2.3.1. Psicoterapia breve intensiva y de urgencia (Leopold Bellak) 2.3.2. Los 10 principios de la PBIU 2.3.3. Perfil básico de la PBIU 2.4. Otras corrientes terapéuticas 2.4.1. Terapia cognitiva conductual 2.4.2. Psicoterapia Gestalt 2.4.3. Terapia racional emotiva conductual (TREC) 2.5.1. Objetivo y estructura de la sesión nicial 2.5.2. Problemas planteados por los pacientes CAPÍTULO III: EXPERIENCIA Y ANÁLISIS DE RESULTADOS PROPUESTA PARA MEJORAR BIBLIOGRAFÍA Anexos
Incluye Contenido
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con Especialización en Psicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PSICOLOGÍA -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; PSICOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA DE MAESTRÍA; DECANATO DE POSTGRADO; MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CON ÉNFASIS EN PSICOTERAPIA INTEGRATIVA