Preparación, prevención y mitigación de desastres asociada a eventos de inundaciones en la Escuela La Guinea año Académico 2016 - Escalante Caballero, Saray Esther (UDELAS, 2016)
La gestión de riesgo es un programa de trabajo y estrategias para disminuir la vulnerabilidad y promover acciones de conservación, desarrollo de mitigación y prevención frente a desastres en este caso las inundaciones es el principal tema de interés a lo largo del desarrollo del informe de práctica profesional, ya que este fenómeno deja un gran número de víctimas a su paso y siendo la escuela el escenario descrito cabe destacar el plan escolar de gestión de riesgo buscando que se introduzca este proceso dinamizador del desarrollo en el centro educativo La Guinea