Intervención del terapeuta respiratorio en la monitorización de la función respiratoria: curvas de presión, volumen y flujo en pacientes pediátricos con soporte ventilatorio en la unidad e cuidados intensivos del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía - Santos Vargas, Elcira Lusbeth (David, Panamá : UDELAS, 2016)
En la actualidad, un elevando porcentaje de pacientes ingresados en una Unidad de Cuidados Críticos requieren en algún momento ventilaciónmecánica (VM). La VM tiene como fin sustituir de forma artificial, la función del sistema respiratorio cuando fracasa. Es una alternativa terapéutica que, gracias a la comprensión de los mecanismos fisiopatológicos de la función respiratoria y a los avances tecnológicos, ha contribuido decisivamente a mejorar la supervivencia de los pacientes que padecen insuficiencia respiratoria.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA DEL TERAPEUTA RESPIRATORIO EN LA MONITORIZACIÓN DE LA FUNCIÓN RESPIRATORIA DE PACIENTES EN SOPORTE VENTILATORIO 2.1. Marco de Referencia 2.1.1. Generalidades de la ventilación mecánica 2.1.2. Concepto general de ventilación mecánica 2.1.3. Indicacionesde la ventilación mecánica 2.1.3.1. Indicaciones de la ventilación mecánica 2.1.4. Objetivos de la ventilación mecánica 2.1.4.1. Objetivos fisiológicos de la V.M. 2.1.4.2. Objetivos clínicos de la V.M. 2.1.5. Efectos fisiológicos del ventilador mecánico 2.1.5.2. Componentes del ventilador mecánico 2.1.5.3. Funcionamiento básico del ventilador mecánico 2.1.5.4. Programación del ventilador mecánico 2.1.6. Modalidades ventilatorias 2.1.7. Monitoreo en ventilación mecánica 2.1.8. Monitorización de gráfica pulmonar durante la ventilación mecánica CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETTACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: RESPIRACIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES RESPIRATORIAS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; PULMONES -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; HOSPITAL MATERNO NFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA - CHIRIQUÍ - PANAMÁ; UNIDAD DE CUIDADOS CRÍTICOS; DIFICULTAD RESPIRATORIA