Familias disfuncionales y su relación con el consumo de alcohol en estudiantes de quinto año. Colegio Victoriano Lorenzo, 2016 - Della Sera, Allison (David, Panamá : UDELAS, 2017)
Con el trabajo de grado se trata de indagar si existe relación entre las familias disfuncionales y el consumo de alcohol en adolescentes debido a que puede haber la posibilidad de que esto sea un factor desencadenante para realizar dicho consumo.
ÍNDICE GENERAL Reflexión Dedicatoria Agradecimientos Indice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I: ANTECEDENTES CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La familia 2.1.1. El papel de la comunicación en la familia 2.2. Las familias funcionales 2.2.1. Comunicación abierta, reveladora en la familia ideal 2.2.2. La confianza y la comunicación 2.3. Las familias disfuncionales 2.3.1. Problemas más comunes en familias disfuncionales 2.3.2. Desajustes familiares asociadas a la dependencia alcohólica 2.4. Adolescencia 2.4.1. La adolescencia como una etapa del desarrollo 2.4.2. La crisis de la adolescencia 2.5. Alcohol 2.5.1. El consumo del alcohol en la adolescencia 2.5.2. El contexto familiar de adolescentes que consumen alcohol 2.5.3. El consumidor ocasional o esporádico 2.5.4. El consumidor excesivo CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Referencias bibliográficas Anexos
Inclluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Psicología con énfasis en Educativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ALCOHOLISMO -- TESIS DE LICENCIATURA; FAMILIAS CON PROBLEMAS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y DESARROLLO HUMANO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; COLEGIO VICTORIANO LORENZO - CHIRIQUÍ - PANAMÁ; FAMILIAS DISFUNCIONALES