Influencia de la orientación sexual, los medios de comunicación, la presión de grupo en el comportamiento sexual de riesgo de adolescentes de noveno grado del Colegio Secundario de Aserrió, 2016 - Lezcano, Génesis Nayareth (UDELAS, 2016)
Resultados relevantes señalan que existen temas que no son desarrollados en los programas del sistema educativo, como por ejemplo, la orientación acerca de la sexualidad que reciben de sus padres que van acompañadas de expresiones hostiles, utilizando gritos y palabras soeces. Con relación a la presión de grupo, los adolescentes, de noveno grado no muestran tener influencia de presión de grupo por parte de los amigos