Análisis forense de información de medios de almacenamiento digital su finalidad y utilidad en la investigación judiicial en la Provincia de Chiriqu´, República de Panamá - Maya Ortíz, Jeison; Bellido, Ledixia (David, Panamá : UDELAS, 2016)
El documento trata del almacenamiento digital de la investigación de un hecho delictivo. El medio digital y el entorno en el que se ven expuestos los seres humanos diariamente, no solo por las diferentes redes sociales que existen, sino también involucrará medios de almacenamiento imprescindibles en la actualidad como lo son: celulares, memorias, USB, Laptos y computadoras entre otros
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN RESUMEN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL 2.1. Antecedentes históricos de la información digital 2.1.1. Principio de enlaces de información digital 2.2. Registro inicial de los indicios digitales 2.3. Aportes de las técnicas informáticas como pericia a través de la historia 2.4. Desarrollo de la utilidad en los procesos investigativos 2.5. Normas nacionales e internacionales que permiten regular este tipo de evidencias 2.6. Delñitos sin tipificar 2.7. Pericias informáticas 2.8. Procedimientos de preservación de los indicios digitales 2.9. Principios básicos 2.10. Principio de peritaje 2.11. Reconocimiento de los indicios digitales 2.12. Cuidado de las evidencias digitales para evitar daño o alteación 2.13. La identificación de medios de almacenamiento digital 2.14. Clasificación de las diferentes unidades de almacenamiento 2.14.1. Dispositivos magnéticos 2.14.1.1. Las características principales de un disco duro 2.14.2. Dispositivos ópticos 2.14.3. Unidad de disco magnético-óptico 2.14.4. Unidad de estado sólido 2.15. Finalidad 2.16. Utilidad 2.17. Preparación profesional CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y RESULTADOS CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Investigación Criminal y Seguridad
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PRUEBAS -- TESIS DE LICENCIATURA; DACTILOSCOPÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; HUELLAS DIGITALES -- TESIS DE LICENCIATURA -- ALMACENAMIENTO; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN INVESTIGACIÓN CRIMINAL Y SEGURIDAD; HUELLAS - INVESTIGACIÓN