Parto normal por inducción asociado a las alteracionesdel desarrollo en niños y niñas 0 a 1 año que acuden al Programa de Estimulación Temprana y Orientación Familiar del Centro de Salud de Boquerón, 2017 - Díaz Abrego, Janellie Marlit (UDELAS, 2017)
El presente trabajo de investigación trata sobre el parto normal por inducción asociado a las alteraciones en el desarrollo deniños y niñas de 0 a 1 año que acuden al programa de Estimulación Temprana del Centro de Salud de Boquerón. Durante la investigación se observa a los infantes nacidos por partos inducidos como el tono muscular aumenta y este permite que el niño tenga movimientos rígidos que a su vez provocará que no tenga control cefálico, manos abiertas y otros logros significativos durante el primer año de vida, la cual es una etapa fundamental a lo largo de la vida.