Parto normal por inducción asociado a las alteracionesdel desarrollo en niños y niñas 0 a 1 año que acuden al Programa de Estimulación Temprana y Orientación Familiar del Centro de Salud de Boquerón, 2017 - Díaz Abrego, Janellie Marlit; Méndez, Rosa (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El presente trabajo de investigación trata sobre el parto normal por inducción asociado a las alteraciones en el desarrollo deniños y niñas de 0 a 1 año que acuden al programa de Estimulación Temprana del Centro de Salud de Boquerón. Durante la investigación se observa a los infantes nacidos por partos inducidos como el tono muscular aumenta y este permite que el niño tenga movimientos rígidos que a su vez provocará que no tenga control cefálico, manos abiertas y otros logros significativos durante el primer año de vida, la cual es una etapa fundamental a lo largo de la vida.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Estimulación temprana y sus generalidades 2.2. Plasticidad cerebral en los primeros años de vida 2.3. Diferencia entre atención y estimulación temprana 2.4. El parto 2.5. La inducción del parto 2.6. Relación de los medicamentos para la inducción del parto y sus posibles consecuencias 2.7. Medicamentos a utilizar en el parto normal por inducción 2.8. Alteraciones del desarrollo a causa de la inducción del parto (Oxitocina) CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO IV CAPÍTULO: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PARTO -- TESIS DE LICENCIATURA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- TESIS DE LICENCIATURA; DESARROLLO INFANTIL -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGÓGICA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; CENTRO DE SALUD DE BOQUERÓN - CHIRIQUÍ - PANAMÁ