"Programa de acondicionamiento físico para adultos mayores con hipertensión y diabetes, como método de prevención de complicaciones cardiovasculares, dirigido al grupo de Salud de Adulto del Distrito de Boquerón" - Chavarría, Mónica (UDELAS, 2017)
El envejecimiento como tal, acompañado de una vida sedentaria, trae consigo problemas graves de salud, tales como hipertensión y la diabetes, siendo estas las de mayor incidencia en la población adulto mayor.