Plan de prevención primaria en Lumbalgia mecánica en amas de casa en edades de 20 a 59 años, atendidas en el Centro de Salid de Las Lomas. Septiembre 2017 - Enero 2018 - Nuñez Pimentel, Sofía (UDELAS, 2017)
Lumbalgia mecánica es la condición cuya principal característica es un dolor localizado en la región lumbar también llamada espalda baja, que puede irradiarse a otras zonas y con limitación dolorosa de los movimientos. Resulta muy común en personas de 30 a 60 años, es la principal causa de limitación de movimiento actividad en personas de menos de 45 años y la alteración musculo esquelética más frecuente en mayores de 65 años.