Intervención fisioterapéutica para la rehabilitación funcional en pacientes con artroscopia de hombro, Hospital del Oriente General Chiricano, del 24 de septiembre al 13 de octubre del 2017 - Alvarez Dejud, María de Lourdes; Vega, Juan (David, Panamá : UDELAS, 2017)
La importancia del estudio sobre la efectividad de la intervención fisioterapéutica en pacientes con antecedentes con artroscopia de hombro está relacionada con la disminución de la calidad de vida en los ámbitos laboral, social, económico y familiar, entre las cuales se dan por varios aspectos como la limitación funcional para completar rangos de movimientos y fuerza; además de dolor.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL INSTITUCIONAL CAPÍTULO II: MARCO REFERENCIA CONCEPTUAL 2.1. Hombro 2.1.1. Estructura ósea 2.1.2. Estructura articular 2.1.3. Estructura ligamentosa 2.1.4. Estructura muscular 2.1.5. Tendón 2.2. Artroscopía de hombro 2.2.1. Cuadro clínico post-quirúrgico 2.3. Intervención fisioterapéutica 2.3.1. Exploración fisioterapéutica especifica 2.3.1.1. Anamnesis 2.3.1.2. Inspección 2.3.1.3. Exploración de la movilidad articular 2.3.1.4. Palpación diagnóstica 2.3.1.5. Exploración física 2.3.2. Tratamiento CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIÓN RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: HOMBROS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS CLÍNICAS; LICENCIATURA EN FISIOTERAPIA; HOSPITAL DE ORIENTE GENERAL CHIRICANO - CHIRIQUÍ - PANAMÁ; ARTROSCOPIA DE HOMBROS