Programa basado en ejercicio físico para mantener la independencia en el adulto mayor de 60 a 90 años implementado en la Casa Hogar Vida Nueva de la comunidad de San Carlos, en el período de agosto 2017 a enero 2018 - Lara, Maricruz (UDELAS, 2017)
El envejecimiento es un proceso en el que se presentan diversos cambios fisiológicos en donde intervienen factores hereditarios, los hábitos de vida de cada individuo y las culturas que predominan en las diferentes generaciones. Es recomendable practicar ejercicio físico durante la etapa de envejecimiento debido a que posee muchos beneficios, el principal de ellos es que ayuda a la disminución del riesgo de mortalidad, enfermedades crónicas, deterioro cognitivo y funcional y así poder mantener una vida activa e independiente.