Los juegos didácticos computarizados y su eficacia para fomentar una mejora en la resolución de problemas aritméticos elementales por parte de estudiantes con deficiencia intelectual leve que cursan el segundo grado de la educación primaria en el C.E.B.G. Félix A. Lara en el tercer trimestre del 2017 - Atencio, Fernando; Aguilar, Tenaura (David, Panamá : UDELAS, 2017)
El propósito de esta investigación es comprobar si la aplicación de juegos didácticos computarizados conlleva a una mejora en la realización de procesos aritméticos elementales. El objetivo principal de esta tesis es comprobar la influencia que tienen los juegos didácticos computarizados en la resolución de problemas aritméticos básicos por parte de estudiantes con discapacidad intelectual leve, utilizando juegos educativos de computadora basados en la aritmética elemental. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios y sirven como un punto de partida para estudios posteriores.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ASPECTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICA 2.1. Concepto de deficiencia intelectual 2.2. Aspectos generales de la aritmética 2.3. Concepto de juegos didácticos 2.4. Tecnologías de información y comunicación 2.5. Uso de las tecnologías en el proceso de enseñanza / aprendizaje de las matemáticas 2.6. Material educativo computarizado CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice General
Indice de Gráficas
Indice de Cuadros
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: JUEGOS DE ESTRATEGIAS -- TESIS DE LICENCIATURA -- MATEMÁTICAS; MATEMÁTICAS RECREATIVA -- TESIS DE LICENCIATURA; JUEGOS EDUCATIVOS -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y PEDAGOGÍA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; C.E.B.G. FÉLIX A. LARA - PANAMÁ